今回は山口市道場門前にある、創業40年、お肉屋さん直営のレストラン“Meat ExpertsB団”のご紹介です!
○美味しいお肉が食べたい!
○お肉と一緒にお酒をたのしみたい!
○国産牛が食べたい!
○オードブル、お弁当を注文したい!
○ふわふわのパンケーキも食べたい!
そんな方にオススメです😊
今回は、友達と息子と一緒に、ランチタイムにお邪魔させて頂きました✌🏻
私の大好きなB団の魅力をぎゅぎっとお届けします🌈
広々とした空間は子連れにもおすすめ!
席が仕切ってあるのは子連れにとっても、めちゃくちゃ嬉しいポイント!
キッズメニューはないですが、390円の肉うどん(ミニサイズ)などもあるので家族みんなで美味しいお肉料理が楽しめますよ😊
しっとり柔らかいの~♪
B団のローストビーフは国産牛100%✨
+150円で温泉玉子のトッピングもできちゃいます!
写真はレギュラーサイズのローストビーフ丼¥1,090、お肉は100g
しっとりじゅうしぃ~で柔らかくて、ソースはお好みの量を自分でかけられます😋
息子が大好きなハンバーグ
チーズハンバーグセット¥1,050
ご飯、スープ、ミニサラダ付
息子はペロリと完食!笑
ご飯と一緒にたべると、さらにおいしいよ。と息子。
以前、クリスマスにオードブルを注文したことがあったのですが、その時も息子はハンバーグに夢中でした😆
美味しすぎて大興奮!
今回のお目当ては、新商品の山口県唯一の個人ブランド和牛、梶岡牛の非加熱肉食製品“梶岡牛とろフレーク”
牛とろ飯、長州とり天、スープ、漬物付の
窯出し牛とろ飯セット【数量限定】 ¥1,780円を注文
+690円でランチセットのライスを「ミニ牛とろ丼」に変更ができます!
美祢市の大自然で育った梶岡牛はアミノ酸数値が高く、口の中いっぱいに旨味が広がります!
そんな梶岡牛のトロフレークには、専用のタレやわさび、岩塩をかけて食べるのですが、お肉自体のうま味が凄すぎて、何もかけなくてもめちゃくちゃ美味しかったんです☺️
トロっと溶けて口いっぱいに和牛のうま味が広がります!
もうね、ひたすら美味しい、美味しいを連呼しておりました。
美味しい食べ方のレクチャーもしてくださいましたよ!
コスパ最強すぎる、パンケーキ!
このプリプル&しゅわしゅわパンケーキ、おいくらだとおもいますか?
なんとびっくり、どちらも500円で食べられちゃうんです❣️
※ランチタイムにお食事をした方のみ
手作り濃厚カスタードブリュレ・パンケーキ
卵をたっぷり使った、手作り濃厚カスタードクリームをパリッと焼き上げたブリュレ付♪
手作りアップルバターのミニパンケーキ
コトコト煮込んだ りんごのコンポートと自家製のアップルバターが添えてあります♪
これは食べなきゃ損ですよ!
オードブルやお弁当まで
お弁当とオードブル!
お肉の盛り合わせまで注文できちゃいます!
さすが肉屋さん直営のレストランです✨
皆さんもぜひ行ってみてくださいね!
📍山口県山口市道場門前2丁目1(2F)
○営業時間 11:00~15:00/17:30~22:00
※土日 11:00~15:30/17:30~22:00
○定休日 水曜日
○Instagram https://instagram.com/meatexperts