ワラビの根から採ったデンプンを使って蒸し上げる、山口の伝統名菓「外郎」の歴史やおいしさの秘密についての解説と工場見学を実施します。蒸し立て外郎の試食もあります。
●開催時期:繁忙期以外の平日(要問合せ)
●料金(税込):無料
●開催場所:田原屋
●集合場所:田原屋
●定員:25名
●最少催行人数:10名
●対象年齢:10歳以上
●所要時間:約60分
●予約方法:電話にて要予約
●申込締切:15日前まで
お問い合わせ
田原屋(083-922-2368)山口市大内御堀6丁目2-17
メールアドレス taharaya@violet.plala.or.jp
詳細
- 住所
- 〒753-0214 山口県山口市大内御堀6丁目2−17
- 電話番号
- 083-922-2368
- 営業時間
- 8:00〜18:00
- 店休日
- 元日のみ
- 駐車場
- あり:10台